Receita de panqueca tradicional

Panqueca tradicional

Receita de panqueca tradicional. Essa receita você pode fazer com o recheio que quiser, fica a sua escolha.

Faça você mesma (o), o recheio que mais agradar.


Ingredientes:

1/2 xícara de amido de milho (Maizena)

1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 ovo

1 colher (de sopa) de óleo

1 colher (de café) de sal

1 colher (de café) de açafrão.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador .

Para a primeira panqueca unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, para as demais não precisa.

Aqueça a frigideira, coloque uma concha de massa e vá girando a frigideira até a massa ocupar toda a superfície.

Mantenha no fogo até a parte de baixo começar a ficar com pontos dourados.

Vire e deixe mais uns segundos no fogo. Reserve os discos de panqueca.

Recheio:

Carne moída refogada com cebola, alho, azeite, cheiro verde, azeitona, canela, sal e pimenta do reino.

Molho:

Refogue cebola e alho, acrescente tomates sem pele e sem semente picados, sal, orégano, manjericão e pimenta do reino, deixe apurar por cerca de 1/2 hora até os tomates se desfazerem por completo.

Nesse momento acrescente um tablete de caldo de legumes e 1/2 embalagem de pomarola 100% natural.

Após isso é só você começar a rechear e montar suas panquecas.