Panqueca tradicional
Receita de panqueca tradicional. Essa receita você pode fazer com o recheio que quiser, fica a sua escolha.Faça você mesma (o), o recheio que mais agradar.
Ingredientes:
1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (de sopa) de óleo
1 colher (de café) de sal
1 colher (de café) de açafrão.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador .
Para a primeira panqueca unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, para as demais não precisa.
Aqueça a frigideira, coloque uma concha de massa e vá girando a frigideira até a massa ocupar toda a superfície.
Mantenha no fogo até a parte de baixo começar a ficar com pontos dourados.
Vire e deixe mais uns segundos no fogo. Reserve os discos de panqueca.
Recheio:
Carne moída refogada com cebola, alho, azeite, cheiro verde, azeitona, canela, sal e pimenta do reino.
Molho:
Refogue cebola e alho, acrescente tomates sem pele e sem semente picados, sal, orégano, manjericão e pimenta do reino, deixe apurar por cerca de 1/2 hora até os tomates se desfazerem por completo.
Nesse momento acrescente um tablete de caldo de legumes e 1/2 embalagem de pomarola 100% natural.
Após isso é só você começar a rechear e montar suas panquecas.