Algumas pessoas tem uma certa duvida de como preparar uma feijoada, por isso resolvemos colocar aqui uma feijoada simples e fácil de fazer, se você é uma dessas pessoa siga essa receita que sua feijoada vai ficar perfeita.
Ingredientes:
½ kg de feijão preto cozido
2 folhas de louro
5 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida em cubos
1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
1 xícara (chá) de costela de porco dessalgada e cozida
1 xícara (chá) de linguiça portuguesa
1 xícara (chá) de linguiça calabresa
1 xícara (chá) de paio
Couve
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
5 xícaras (chá) de couve cortada bem fininha
Molho de pimenta
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
1 xícara (chá) de caldo do feijão frio
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta fresca sem semente picada a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Passe as linguiças em água quente para tirar a gordura externa. Cozinhe o feijão em água com o louro na panela de pressão por 20 minutos. Abra a tampa e deixe em fogo baixo para começar a engrossar o caldo. Em uma panela, coloque o alho no azeite e deixe fritar. Acrescente a cebola e cozinhe até começar a escurecer. Coloque as linguiças, o lombo e refogue um pouco. Coloque o feijão, as linguiças com o tempero, a carne seca e a costelinha e deixe cozinhar por uns 10 minutos para os sabores se misturarem.
Preparar a Couve:
Em uma frigideira, em fogo baixo, doure o alho no azeite e adicione a couve até murchar.
Molho de pimenta:
passe a cebola na água quente depois na agua fria. Reserve. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o caldo de feijão, o azeite, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.
Depois de tudo pronto é só servir e bom apetite!